Home » Tutorial Blog » Apa itu Blog?

Apa itu Blog?

July 3rd, 2011 Tutorial Blog

Apa itu blog?

e-technie.com Blog adalah singkatan dari weblog. Gampangnya, blog adalah sebuah diari/ jurnal pribadi yang ditulis oleh pemiliknya. Isinya bisa berupa tulisan, dokumen, vodeo, de el el. Ada yang menfokuskan blognya untuk satu bahasan. Misalnya blog tersebut hanya membahas makanan, atau tutorial atau kumpulan informasi. Blog sering diupdate oleh pemiliknya, bisa dikasih komentar, bisa memberi link ke website atau blog lain yang disebut blogroll.

Memiliki blog gak harus beli atau menyewa. Banyak kok penyedia layanan blog yang gratis seperti blogger
dan wordpress, masih banyak penyedia blog yang lain, tapi keduanya itulah yang sering dipakai oleh para netter (orang yang ber internet). Cara menggunakanya gampang, banyak tutorial bertebaran di internet, gratis, bisa diubah-ubah tampilanya, pokoknya mudah deh. Coba aja daftar kalo mau tau lebih dalam…

Comment for Apa itu Blog?

  1. YumaiDayrStray // April 16th, 2015 at 11:16 pm

    Artikel anda begitu bermanfaat
    bagaimana menurut anda tentan blog saya





Tags »

Related Post to Apa itu Blog?

25 Bentuk Password yang tidak Aman

June 19, 2012
Banyak password bertebaran di luar sana yang telah dibuat pengguna. Hanya saja kadang password yang dibuat terbilang sederhana, bahkan bisa dibilang konyol, jadi jangan...

ebook Kumpulan fakta unik

May 18, 2011
ebook ini adalah kumpulan artikel menarik tentang berbagai fakta unik di sekeliling kita. ebook ini gratis di download, karena untuk kepentingan penyebaran ilmu pengetahuan,...

Sejarah e-Commerce Bisnis Online Dunia dan Indonesia

July 4, 2011
Sejarah Bisnis Online Sebenarnya, sejak kapankah bisnis online menjadi booming di dunia? Inilah sejarah e-commerce atau di Indonesia kita kenal sebagai bisnis online. E-commerce...

WordPress lebih Populer daripada Jomla dan Drupal

May 26, 2011
Berita WordPress Internet Tutorial, dari sumber tempo, diketahui bahwa WordPress lebih populer ketimbang Jomla dan Drupal. “WordPress saat ini memimpin pasar,” ujar Ric...