Home » Tutorial Blog » Apa itu Blog?

Apa itu Blog?

July 3rd, 2011 Tutorial Blog

Apa itu blog?

e-technie.com Blog adalah singkatan dari weblog. Gampangnya, blog adalah sebuah diari/ jurnal pribadi yang ditulis oleh pemiliknya. Isinya bisa berupa tulisan, dokumen, vodeo, de el el. Ada yang menfokuskan blognya untuk satu bahasan. Misalnya blog tersebut hanya membahas makanan, atau tutorial atau kumpulan informasi. Blog sering diupdate oleh pemiliknya, bisa dikasih komentar, bisa memberi link ke website atau blog lain yang disebut blogroll.

Memiliki blog gak harus beli atau menyewa. Banyak kok penyedia layanan blog yang gratis seperti blogger
dan wordpress, masih banyak penyedia blog yang lain, tapi keduanya itulah yang sering dipakai oleh para netter (orang yang ber internet). Cara menggunakanya gampang, banyak tutorial bertebaran di internet, gratis, bisa diubah-ubah tampilanya, pokoknya mudah deh. Coba aja daftar kalo mau tau lebih dalam…

Comment for Apa itu Blog?

  1. YumaiDayrStray // April 16th, 2015 at 11:16 pm

    Artikel anda begitu bermanfaat
    bagaimana menurut anda tentan blog saya





Tags »

Related Post to Apa itu Blog?

Software Pembersih komputer 2015 Andalanku

June 4, 2015
Ini loh Software Pembersih komputer 2015 Andalanku. Sebagian dari kita pastinya pernah merasakan PC komputer atau laptop yang lemot. Hehehe, lemot berarti lamban dalam...

Perbedaan Malware, Trojan, Virus, Worm dan Spyware

December 17, 2012
Apasih perbedaan antara malware, trojan, virus, worm, dan spyware? Jawaban umum yang kita dapatkan yaitu mereka adalah program jahat yang menyerang komputer. Memang jawaban...

download ebook Menyulap Blog Menjadi MESIN UANG OTOMATIS

May 25, 2011
Download ebook cafebisnis Gratis, “Menyulap Blog Menjadi MESIN UANG OTOMATIS” Ebook ini berisi penjelasan secara jelas dan terperinci tentang apa itu blog dan bisnis...

2 TPanduan Posting di wordpress

March 19, 2011
Bagian terpenting dalam aktifitas blogging adalah posting atau menerbitkan artikel. Nah, e-technie kali ini akan memberikan tutorial menposting artikel di blog wordpress. Ok, untuk...