Home » internet » cara download file besar menggunakan torrent

cara download file besar menggunakan torrent

October 25th, 2011 internet

Trik Download file ukuran besar menggunakan torrent


cara download menggunakan torrent

u torrent

akhirnya ngisi blog internet lagi nih, udah lama gak di tulisin. yup, langsung aja ya temen-temen, saya akan menulis tentang bagaimana cara mendownload file berukuran besar menggunakan torrent. Bila kita amati, akhir-akhir ini game-game, film-film yang beredaran di internet ukuranya sangat besar bahkan bergiga-gigabyte. biasanya game mulai daari 700MB hingga 8GB, kalau film 600MB-2GB.

bagaimana sih cara download file besar dari internet? gunakan torrent!!!

apa itu torrent? kalo istilah asli atau bakunya saya kurang tau, tapi intinya gini, biasanya kita download film kan dari mediafire atau 4share yang nunggunya minta ampun, kalo mau cepet suruh bayar malahan. itu karena filenya ditaroh di server mereka (server mediafire dan 4share). Kalo download file torrent, kita download dari file oranglain, orang yang menyediakan file disebut seeder (SE) dan orang yang mendownload filenya dinamakan leecher (LE).

Seberapa Cepat mendownload menggunakan torrent?

kecepatan download file tergantung dari banyak faktor. tapi biasanya yang paling menentukan kecepatan download file menggunakan torrent adalah banyaknya jumlah seeder. kalo seedernya banyak, kira-kira 300an lebih, biasanya cepat banget. kalau seedernya sedikit, berarti lama tuh ntar downloadnya walaupun bisa selesai juga.

download pake torrent bisa di resume gak?

bisa!!! kapanpun internet putus dan nyampung, aplikasi torrent otomatis menjalankan aktivitas download file hingga selesai. kalo udah selesai, program tersebut otomatis meng-upload file yang kita download, bahkan ketika mendownload, sebenarnya kita mengupload juga.

cara download menggunakan torrent gimana?

ini nih yang ditunggu, cara download film n game berukuran besar menggunakan torrent. ikuti langkah-langkah di bawah ini.

1. download aplikasi torrent, bisa bittorrent atau utorrent. (disarankan menggunakan utorrent)

2. download utorrent dari situs resminya, jangan takut semuanya gratis. disini

3. keudian instal program utorrent

4. cari file torrent, misalnya mau download film Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2, mencari filenya di google bisa, tapi aku biasanya cari di http://thepiratebay.org/

5. ketikkan di tempat pencarianya, setelah ketemu di klik dan anda akan masuk ke halaman baru untuk download filenya.cara download dari torrent

6. klik “Download this torrent” jangan salah pencet tombol, biasanya banyak iklan yang lumayan menjebak. download torrentnya cepet banget ko, gak sampai 20 detik. seperti kita download subtitle lah…cara download film dari torrent

7. klik file torrent yang telah kita download tadi, dan tentukan dimana filenya akan disimpan, kemudian klik OK dan OK

cara download game dari torrent

8. Selesai, utorrent akan mendownload secara otomatis hingga selesai. kalo file yang di download ukuranya 1,3 GB biasanya memakan waktu 3 jam dengan catatan seedernya 2000an.

ok udah dulu ya, kapan-kapan aku posting lagi tentang trik mempercepat download menggunakan torrent

Comment for cara download file besar menggunakan torrent

  1. Lee // January 21st, 2012 at 8:23 pm

    Wahh,, terima kasih infonya sangat berguna sekali 🙂

  2. riko joe // July 2nd, 2012 at 8:39 am

    matap

  3. putra2840 // October 13th, 2013 at 1:57 pm

    makasih infonya gan gw mau cepet cepet download games FF9





Related Post to cara download file besar menggunakan torrent

Evolusi perkembangan Virus Komputer

June 14, 2011
Perkembangan Evolusi Virus Komputer Salah satu perkembangan virus terpenting yang berhasil diraih oleh virus adalah kemampuannya masuk ke dalam memory, dan tetap berjalan di...

Cara Verifikasi akun Paypal Gratis

May 15, 2011
Trik Verifikasi akun Paypal Gratis Untuk para pebisnis online, siapa yang gak tau paypal? Ya, Paypal adalah media pembayaran online yang aman, mudah dan...

Apa itu Cheat?

May 17, 2011
Apa itu Cheat? Seringkali kita mendengar kata cheat atau diindokan chit/cit dll. Namun, tahukah anda arti cheat sebenarnya? Kalau tdak tahu, maka harus baca...

Perbedaan Malware, Trojan, Virus, Worm dan Spyware

December 17, 2012
Apasih perbedaan antara malware, trojan, virus, worm, dan spyware? Jawaban umum yang kita dapatkan yaitu mereka adalah program jahat yang menyerang komputer. Memang jawaban...