Home » Tips Computer » TIps Laptop » [Jawaban] Laptop mati sendiri saat memainkan game berat padahal suhu normal?

[Jawaban] Laptop mati sendiri saat memainkan game berat padahal suhu normal?

June 6th, 2015 Tips Computer, TIps Laptop

Saya minta jawaban tentang Laptop mati sendiri saat memainkan game berat padahal suhu normal? Gan Laptop saya kan baru dibersihkan kipasnya dari tukang service karena laptop sering mati saat memainkan game besar contonya cal of duty black ops 2, padahal suhu normal, saya sudah cek menggunakan HWmonitor suhu paling panas saat memainkan call of duty 75-79c. Biasanya sebelum laptop mati power supply kedap kedip lalu 5 menit kemudian laptop mati sendiri seperti overheat.

alasan laptop mati sendiri

Laptop mati sendiri

saya pernah tanya ke tukang servicenya untuk mengganti thermal paste jika sudah kering tapi kata tukang servicenya masih bagus jadi gak perlu diganti, padahal laptop udah dipake hampir 2 tahun. Kira kira kenapa bisa begitu? Apa ya masalahnya? laptop saya menggunakan Ram 4gb dan 2gb DDR3, apakah ada kerusakan pada salah satu ram? soalnya saya baca di google kerusakan pada ram bisa mengakibatkan laptop mati sendiri, ataukah pada inverternya? untuk suhu standard (buat browsing) laptop masih lancar gak mati dan bisa bertahan sampe seharian. Nih gan suhu saat dipake browsing 🙂

Jawaban ane:

Banyak penyebab laptop mati sendiri utamanya panas berlebih yang dihasilkan Laptop, apalagi ketika menjalankan game berat. Namun, bisa jadi juga karena hal lainya seperti software yang crash, aplikasi yang bertabrakan hingga software corrupt dan virus yang ada di Laptop.

Bila agan menanyakan tadi tentang Laptop mati sendiri saat memainkan game berat padahal suhu normal?

Ada beberapa tindakan yang diambil:

  • Cek suhu laptop, (hasilnya normal menurut agan)
  • Cek Software yang terinstal, utamanya game yang dimainkan sehingga laptop mati sendiri.

Nah, yang langkah kedua ini, coba cek dulu menggunakan antivirus. Biasanya antivirus mendeteck crack software di game. Bahaya? Nggak sih, Cuma perlu di install ualng aja bila nggak bisa dibuka game nya. Langkah ini untuk melihat file game yang telah ter install itu bersih apa tidak dari virus

Selanjutnya, bersihkan laptop dengan software andalan hehehe. Selain membersihkan junk file, juga dicek registry nya dan diperbaiki langsung bila ada yang salah.

Ok, itu jawaban ane tentang [Jawaban] Laptop mati sendiri saat memainkan game berat padahal suhu normal?.

Bila masih berlanjut, mungkin sudah seharusnya mendownload game tersebut di website yang lain. Bila masih bermasalah juga, ya sudah… mainkan game lainya hehehe…

Leave comment for [Jawaban] Laptop mati sendiri saat memainkan game berat padahal suhu normal?





Related Post to [Jawaban] Laptop mati sendiri saat memainkan game berat padahal suhu normal?

Free image hosting terbaik

May 29, 2011
Free image hosting gratisan terbaik e-technie. Pernahkah anda merasa perlu menyimpan foto-foto anda? Foto-foto anda dan teman-teman sangat berharga sehingga harus dijaga baik-baik. Untuk...

inilah 4 kota terbersih di Indonesia 2012

June 6, 2012
Empat Kota Besar Terbersih di Indonesia Peraih piala Adipura 2012 Empat kota terbersih di Indonesia tahun 2012 itu antara lain Malang, Balikpapan, Manado, dan...

Laptop Murah Cuma Sejutaan dari Elevo

May 21, 2011
Laptop Murah Cuma Sejutaan dari Elevo e-technie kali ini ingin me review laptop termurah se Indonesia. Laptop murah selalu menjadi dambaan para penggila dunia...

Flashdisk 2TB Kapasitas Terbesar di Dunia 2017

January 4, 2017
Inilah Flashdisk 2TB Kapasitas Terbesar di Dunia 2017. Bila anda bertanya flashdisk paling besar berapa giga? Tahun 2017, Flashdisk Terbesar di awal 2017 diraih...