Home » TIps Laptop » Uninstall Program Sampai Bersih di Windows

Uninstall Program Sampai Bersih di Windows

April 18th, 2016 TIps Laptop

Ketika ada program nggak terpakai, ingin di uninstall tapi susah? Pakai cara ini Uninstall Program Sampai Bersih di Windows. Sebenarnya windows telah menyediakan tool untuk uninstall progam-program yang telah ada di windows, namun terkadang memang kita tidak menemukan program yang ingin kita uninstall, atau ketika di uninstall masih ada bekas dan data cache yang tersimpan dalama komputer. Kalau aku sih pastinya kesel banget, karena udah dihilangkan pun masih termakan memory hardisk kita.

Dari pengalaman ane nih memberishkan komputer dari berbagai program yang tidak terpakai dan memenuhi hardisk plus membuat lemot komputer, maka perlu yang namanya uninstall program yang nggak perlu. Biasanya sih ane pakai control panel dan pilih uninstall program gitu, tapi terkadang nggak ditemukan tuh programnya, akhirnya pakai cara yang lebih jitu, yaitu menggunakan program revo uninstaller. Bisa dipastikan semua program yang di uninstall akan bersih dari sisa-sisa peninggalan program lama.

Ini nih caranya Uninstall Semua Program Windows Sampai Bersih

  1. download program revo uninstaller disini http://www.revouninstaller.com/
  2. install programnya dan jalankan programnya
  3. pilih program yang akan di uninstall. disini contohnya kita ingin uninstall program photoscape.uninstall program windows sampai bersih
  4. klik kanan pada program yang ingin di uninstall, maka program revo uninstaller akan melakukan analisa dan mengumpulkan semua data tentang program yang akan kita uninstall
  5. lalu setelah itu muncullah dialog untuk uninstall program tersebut, klik ‘uninstall’ dan biarkan proses unintall berjalan secara otomatis
  6. setelah selesai, klik close.
  7. Agar hardisk bersih dari sisa-sisa program, maka setelah proses uninstall selesai, klik scan pada program revo. bersihkan sisa program yg sudah di uninstall
  8. Klik select all, dan delete file, dan klik yes
  9. Selesai, kini komputer anda bersih dari program yang telah di uninstall

Simpel kan penggunaanya, nah begitulah cara uninstall aplikasi atau program yang ada di windows sampai bersih, semoga info ini bermanfaat untuk teman-teman semua yang membaca. Bila ada pertanyaan dan saran silahkan reply pada kolom komentar yang telah disediakan.

Owh iya, bagi yang masih bingung bagaimana cara uninstall program windows sampai bersih dengan revo uninstaller, bisa melihat video tutorial cara uninstall program dari youtube yang telah di embedkan pada postingan ini sehingga memudahkan unuk mengikuti instruksinya.

Leave comment for Uninstall Program Sampai Bersih di Windows





Related Post to Uninstall Program Sampai Bersih di Windows

Cara Hemat Listrik ketika Menggunakan Komputer

June 10, 2015
Ini loh jawaban Cara Hemat Listrik ketika Menggunakan Komputer, gan… saya punya komputer (gak punya laptop) saya sering download game di sana yang 5gb...

Aplikasi dan Software Dasar Komputer Setelah Instal Ulang

May 28, 2013
Setelah install ulang, pasanglah Aplikasi dan Software Dasar Komputer. Lalu, apa saja software standar setelah instalasi komputer? Berikut akan kami sajikan list lengkap yang...

Sejarah Virus komputer

May 16, 2011
Sejarah Munculnya Virus komputer e-technie. Virus komputer pertama kali menyebar pada akhir 1980-an karena beberapa faktor. Faktor pertama adalah meluasnya pemakaian PC. Sebelum 1980-an,...

Bintang-Bintang Pemain Sepak Bola Muda Euro 2012

June 8, 2012
Pemain Muda Sepak Bola Euro 2012   Liga euro tahun ini 2012 akan banyak kompetisi dan perebutan gelar-gelar dalam sepak bola. e-technie secara khusus...